Туркменистан закупил автотехнику у Японии на 560 миллионов долларов

Туркменистан закупил автотехнику у Японии на 560 миллионов долларов

Гурбангулы Бердымухамедов встретился с представителями ведущих компаний Японии.

Спикер палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с японскими деловыми кругами отметил, что началась реализация генерального соглашения на поставку в республику автомобильной техники, произведенной в Стране восходящего солнца, на общую сумму 560 миллионов долларов. Переговоры прошли в рамках рабочего визита председателя Халк Маслахаты в Японию. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан: Золотой век».

В соответствии с договором, японские корпорации Komatsu и Toyota поставят в республику землеройную и автотранспортную технику. Бердымухамедов обратил внимание, что в настоящее время в Туркменистане работает множество компаний Японии, при участии которых в стране осуществляются крупные проекты в сферах добычи природных ресурсов, энергетики, промышленности, сельского хозяйства и транспорта. 

Туркменская сторона предложила расширить партнерские отношения в областях финансирования, торговли, инвестиций, «зёленой» и водородной энергетики.  Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов встретился с лидером Страны восходящего солнца Фумио Кисидой и представителями парламента, а также принял участие в церемонии государственных похорон бывшего японского премьер-министра Синдзо Абэ.

03 окт 2022, 16:07
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa