В ЕАЭС рассмотрены инициативы по разработке евразийских предприятий

Выделено, что необходимы новые экономические взаимоотношения между национальными предприятия и госорганами.

В ЕЭК рассмотрены перспективы создания евразийских компаний, рекомендации по специальному правовому режиму для них и другие важные для бизнеса вопросы. Выделено, что необходимы новые экономические взаимоотношения между национальными предприятия и госорганами, так как экономика ЕАЭС функционирует в условиях санкционного давления, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Глава комиссии отметил важность развитой структуры импортозамещения и промкооперации. Опорой может быть карта индустриализации, которая состоит из 158 проектов на сумму 273 млрд долларов. Необходимо определить актуальные проекты и программы. Подмечено, что в приоритете должны быть проекты, где есть кооперационная часть, должный показатель национальных компетенций.

Проректор НИУ «Высшая школа экономики» Андрей Жулин представил свои работы о перспективах разработки евразийских предприятий в рамках права ЕАЭС.

— Основная цель создания евразийских компаний - поддержка промышленной кооперации между государствами ЕАЭС в отраслях обрабатывающей промышленности. По сути в правовом статусе компаний, и главный эффект, который они получат, - устранение регуляторной дискриминации и издержек в рамках кооперационных проектов, — заявил Жулин.

02 окт 2022, 11:41
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события