В Туркменистане отпраздновали Международный день пожилых людей

Гости ознакомились с фотовыставкой «Мои года – моё богатство», а также приняли участие в интеллектуальной викторине «Брейн-ринг».

Продолжая ежегодную традицию, общественная организация «Йенме» 1 октября провела инклюзивное мероприятие, приуроченное к Международному дню пожилых людей. Участникам и гостям продемонстрирована уникальная фотовыставка «Мои года – моё богатство», а также с участием представителей старшего поколения страны проведена интеллектуальная викторина «Брейн-ринг». Корреспондент редакции CentralAsia.news поучаствовал на этом мероприятии и пообщался с участниками и волонтёрами, которые охотно поделились своими впечатлениями от праздника.

– Нам очень приятно организовать подобное мероприятие для наших уважаемых пожилых людей. Мы считаем честью проводить такие встречи, так как старшего поколения, к сожалению, становится меньше и хочется им уделить как можно больше внимания пока это возможно, пока это в наших руках, – сообщил молодой волонтёр «Йенме» Рахман.

Как сказали организаторы, на праздник явилось очень большое количество людей, которое ознакомилось с фотовыставкой, рассказавшей им об истории разных людей, стало свидетелями «борьбы умов» во время проведения «Брейн-ринга», который дал возможность участникам проявить свои знания и опыт.

– Мне было очень приятно участвовать на этом замечательном мероприятии. Вопросы на интеллектуальном соревновании были нетрудными, атмосфера приятная и праздничная. Я уверен, что и остальные приглашённые остались довольны праздником. Ребята просто молодцы! Выражаю им свою благодарность за такой высокий организационный уровень и за то, что наше молодое поколение никогда о нас не забывает и активно поддерживает, – поделился впечатлениями один из гостей Арсен Гулиев.

Другой участник празднества Аннамамед ага восторженно поделился своими впечатлениями, отметив, что «всё было прекрасно». Он от чистого сердца поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал крепкого здоровья, счастья, больших успехов в жизни. Он признался, что благодаря проведённому мероприятию вспомнил свою молодость, студенческие годы, стал куда «живее и свежее». Аннамамед ага поблагодарил команду «Йенме» и волонтёров, пожелав им добиваться успехов в любом деле, побеждать во всех жизненных ситуациях и не забывать о старшем поколении, которое всегда будет поддерживать молодёжь.

Для гостей был также устроен фуршет с различными угощениями, напитками, сладостями и другими лакомствами.

Завершилось мероприятие весёлыми плясками: пожилые люди, молодые ребята, представители организации и другие дружно потанцевали под любимые песни.

01 окт 2022, 15:12
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события