Туркменистан и Россия обсудили вопросы стратегического партнёрства

Заместитель Председателя Правительства РФ Константин Чуйченко прибыл в Ашхабад с рабочим визитом.

В Ашхабаде 9 октября вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с заместителем Председателя Правительства РФ — Руководителем Аппарата Правительства РФ Константином Чуйченко, прибывшим в туркменскую столицу с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В начале встречи, Чуйченко поблагодарил туркменскую сторону за теплый приём и выразил признательность за осуществляемое туркмено-российское сотрудничество.

Мередов и Чуйченко обсудили стратегический характер партнёрства. Чуйченко особо отметил продуктивность регулярных контактов на высшем уровне. Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес.

В ходе переговоров особый акцент был сделан на торгово-экономическом сотрудничестве. В качестве перспективных направлений сотрудничества были выделены такие направления, как спорт, транспорт, логистика, связь, энергетика. Отметив необходимость расширения сотрудничества в области культуры и в сфере образования, стороны рассмотрели дальнейшие шаги по их имплементации.

Председатель Правительства РФ ― Руководитель Аппарата Правительства РФ отметил уважение своей страны к нейтралитету Туркменистана и поддержку наших внешнеполитических инициатив.

10 окт 2018, 10:00

Рашид Мередов

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события