СППП СНГ рассмотрел разные пути развития отношений в сфере культуры

Обсуждена работа в разных сферах, в том числе гуманитарные отношения - главная основа для развития отношений между народами.

В Минске прошла очередная встреча Совета постпредов стран СНГ при уставных и других органах Содружества. Сторонами обсуждены работа Совета в разных направлениях, включая и гуманитарное сотрудничество - главная основа для сохранения и развития отношений между народами, сообщает пресс-служба Исполкома.

Отмечено, что ключевым документом межгосударственных отношений в культурной сфере является Договор о сотрудничестве в области культуры, утверждённое в 1992 году. А Совет по культурному партнёрству был сформирован в 1995 году, и на данный момент является органом отраслевого сотрудничества СНГ, необходимый для сохранения координации отношений и решения вопросов в сфере культуры.

По мнению главы Минкультуры Белоруссии Анатолия Маркевича главными задачами СППП на следующие годы является реализация Главным мероприятий по сотрудничеству стран СНГ в области культуры на 2021-2025 гожы и Программы мер, посвящённых Году народного творчества и культурного наследия государств СНГ, содействие подготовке и организации в СНг в 2023 году Года русского языка как языка межнационального общения.

Кроме того, представителями сторон рассмотрены и другие необходимые вопросы в области культуры.

01 окт 2022, 16:32
Источник фото: e-cis.info

Ключевые события