Президент Туркменистана помиловал 833 осуждённых лиц

Соответствующий Указ подписал Сердар Бердымухамедов по случаю Дня Независимости на заседании Госсовета.

В рамках проведения совещания Государственного совета 23 сентября глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов помиловал 829 граждан государства, а также четырёх иностранцев, которые были осуждены за преступления и искренне раскаялись в содеянном. Туркменский лидер подписал соответствующий Указ и распорядился о его своевременном осуществлении. Об этом сообщило  информагентство «Туркменистан сегодня».

Отмечено, что помилованные лица освобождаются от дальнейшего отбывания своего основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанностей проживания в определённой местности.

Руководителям административных центров велаятов, этрапов и городов и другим профильным ведомствам Бердымухамедов поручил помочь вышедшим на свободу лицам в ближайшее время вернуться домой, оказавшись в кругу семьи, а также заблаговременно трудоустроиться.

Также президент пожелал освобождённым из мест заключения честно трудиться во благо процветания своей Родины и жить, пользуясь плодами своего добросовестного труда.

24 сен 2022, 18:29
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события