Экономический совет СНГ обсудил главные направления для укрепления отношений

Участники рассмотрели главные сферы взаимодействия, включая и выполнение Перечня мер на возникающие проблемы.

Под председательством вице-премьера Казахстана Серика Жумангарина состоялось очередное заседание Экономического совета НСГ, на котором рассмотрены вопросы экономического сотрудничества стран. Представители сторон рассмотрели главные сферы взаимодействия, включая и выполнение Перечня мер на возникающие проблемы, сообщает пресс-служба Исполкома.

Участниками обговорён вопрос «О проекте Соглашения о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций». Основные задачи проекта: предоставление устойчивого роста и работы зоны свободной торговли услугами и продукцией, также либерализация условий инвестиционной деятельности, которая намечает потоки товаров и услуг. Наличие в проекте Соглашения пунктов, регулирующих инвестиции, учреждение и работа предпринимательств - большой стимул для сохранения благоприятного бизнес-климата.

Кроме того, рассмотрена тема реализации Межгосударственной программы инновационного взаимодействия стран на период до 2030 года и формировании общей инновационной платформы по таким направлениям, как ИИ, робототехника, квантовые технологии, проинформировал глава Межгоссовета по сотрудничестве в научно-технической и инновационной сферах, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Сергей Шлычков.

24 сен 2022, 15:42
Источник фото: e-cis.info

Ключевые события