В Ашхабаде прошёл семинар БОМКА по методам идентификации и профилирования

Цель тренинга – обучение национальных экспертов погранслужбы, МВД, транспортной полиции и комитета национальной безопасности страны.

Представительство Программы по управлению границами в ЦА в столице Туркменистана с 16 по 23 сентября организовало семинар для тренеров по методам идентификации и профилирования. Основной задачей тренинга является обучение экспертов погранслужбы, ведомства внутренних дел, транспортной полиции и комитета нацбезопасности государства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе БОМКА.

Участники были ознакомлены с передовыми практиками ЕС по идентификации и способам профилирования и методологией составления портрета зарубежных боевиков-террористов, противозаконно перебирающихся мигрантов и торговцев наркотиками. По итогам мероприятия национальным экспертам предоставили обучающую программу и дополнительные материалы для дальнейшего расширения своих знаний. Предполагается, что полученные во время семинара навыки посодействуют тренерам проводить дальнейшие учебные курсы по вопросам обеспечения защиты документов в своих предприятиях.

Необходимо отметить, что по завершению серии тренингов ряд национальных инструкторов страны значительно повысили свою квалификацию по методам распознавания и профилирования.

24 сен 2022, 09:08
Источник фото: bomca-eu.org

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события