Туркменистан и БОМКА провели семинар по трансграничным преступлениям

Участники ознакомились с методами ЕС по расследованию незаконного оборота огнестрельного оружия, его частей, боеприпасов и других товаров.

Правительство Туркменистана совместно с БОМКА 10 с 20 по 22 сентября провели семинар для специалистов погранслужб и правоохранительных органов страны, которые специализируются на расследовании таких трансграничных правонарушений, как противозаконный оборот огнестрельного оружия, его частей, взрывчатых веществ, боевых припасов, валюты и других подобных товаров. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы.

Участники тренингов ознакомились с подходами и новыми методами Евросоюза в расследовании организованной трансграничной преступности. Им детально рассказали о главных принципах каждого этапа расследования. Наряду с этим, эксперты отдела уголовного розыска литовской Таможенной криминальной службы представили тематические исследования, после ознакомления с которыми было рассмотрено и разработано содержание руководства по стандартным оперативным процедурам.

Организаторы семинара надеются на то, что обучение поможет повышению потенциала туркменских специалистов в борьбе с незаконным оборотом оружия, его составных частей, взрывчаток, боеприпасов и других товаров, а также расширению их знаний в области стандартных оперативных процедур расследования.

24 сен 2022, 08:16
Источник фото: bomca-eu.org

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события