Токаев ознакомился с соц-экономическим состоянием Туркестанской области

Аким Дархан Сатыбалды проинформировал президента о результатах проведённой работы за 8 месяцев, нацеленной на развитие этого региона.

Президент Касым-Жомарт Токаев 23 сентября встретился с главой акимата Туркестанской области Дарханом Сатыбалды, который ознакомил его с социально-экономическим развитии данном регионе за восемь месяцев нынешнего года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Аким отметил, что объём промышленного производства в области достиг 534 миллиарда тенге, что на 125 миллиардов тенге больше по сравнению со схожим периодом прошедшего года.

В Туркестане осуществляются двадцать шесть инвестпроектов на общую сумму 12,7 млрд. тенге, за прошедший период создано девятьсот тридцать шесть рабочих мест. Объём продуктов сельского хозяйства составил 477 млрд. тенге.

Касательно решения проблем с жилыми комплексами Сатыбалды сообщил, что с января было введено в эксплуатацию 486 тысяч кв.м. жилья. До конца нынешнего года запланировано завершить строительство 85 жилых домов.

Кроме того, главе государства было доложено о том, что за счёт государства в регионе ведётся строительство 59 школ, что позволит уже в текущем году решить проблемы 4-ёх аварийных и двух трёхсменных школ. Без внимания аким не оставил и тот факт, что частные инвесторы построили в области 13 школ.

23 сен 2022, 15:56

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события