В Туркменистане выступит российский ансамбль танца «Урал»

Коллектив даст концерт на сцене драматического театра имени Махтумкули.

В Ашхабад 25 сентября прилетит танцевальный ансамбль «Урал» из Челябинска. Российский коллектив выступит на сцене туркменского драматического театра имени Махтумкули. Об этом сообщило информационное агентство Orient

Жители и гости столицы увидят своеобразную программу, в которую входят хореография Российской Федерации и колоритные танцевальные композиции на основе сибирского фольклора. Музыкальное сопровождение концертных номеров будет осуществлять их собственный оркестр. Артисты исполнят уральские мелодии на национальных инструментах – балалайке и гармони.

Отметим, что коллектив «Урал» возглавляет заслуженный работник культуры РФ Владимир Каранчинцев. Он также является и его основателем. Художественный руководитель группы - Светлана Лукина, балетмейстер - Алексей Разин, музыкальный руководитель Александр Немцев. Ансамбль неоднократно побеждал на всероссийских конкурсах и международных фестивалях. Он много раз представлял Россию на высокопрестижных фольклорных мероприятиях в Канаде, США, Австралии, Финляндии, Швеции, Италии, Франции, Испании, Греции, Чехии, Китая, Болгарии и Румынии.

23 сен 2022, 08:20

Источник фото: philarmonia.ru

Ключевые события