В МИД Туркменистана обсудили ход реализации проектов ТАПИ и ТАП

Стороны отметили важность контактов на высшем уровне для дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Председатель туркменского МИД Рашид Мередов 21 сентября провёл переговоры с Госминистром нефти Пакистана Мусадик Масуд Маликом. Политики подчеркнули важность встреч на высшем уровне для дальнейшего развития двустороннего и многостороннего взаимодействия между двумя странами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел государствами.

Собеседники рассмотрели вопросы торгово-экономического партнёрства, в особенности в энергетической сфере. В связи с этим, они обсудили возможности дальнейшего осуществления стратегически значимых проектов, как международный газопровод ТАПИ, линии электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту ТАП.

Пакистанская сторона подчеркнула, что руководство республики активно поддерживает указанные проекты, которые имеют большое значение и для каждой из участвующих сторон и для региона в общем.

Стороны отметили, что возобновление общей работы по имплементации вышеназванных масштабных проектов является одной из основных задач двустороннего партнёрства в сфере торговли и экономики.

22 сен 2022, 16:39

Рашид Мередов

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события