Туркменистан и Италия обсудили сотрудничество в области миграции

Состоялся также обмен мнениями о перспективах и возможностях туркмено-итальянского партнёрства в этом направлении.

В государственной миграционной службе Туркменистана 3 октября состоялась встреча с представителями посольства Италии в Ашхабаде. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Туркменистана.

В ходе встречи итальянская сторона отметила высокую заинтересованность страны в дальнейшем развитии традиционно дружественных отношений с Туркменистаном, проводящим политику миролюбия, позитивного нейтралитета и «открытых дверей».

Участники встречи обменялись мнениями о перспективах и возможностях туркмено-итальянского партнёрства в области миграции. Собеседники также обсудили ряд приоритетных направлений в этом направлении.

В завершении встречи стороны выразили уверенность в том, что налаженное сотрудничество в области миграции между двумя странами будет и впредь динамично развиваться в интересах народов двух дружественных стран.

Отметим, что ключевыми векторами наращивания межгосударственного сотрудничества две страны ранее обозначили топливно-энергетический сектор, торговлю, транспортно-коммуникационный комплекс, сельское хозяйство.

Внешнеторговый оборот с Италией в последние годы составляет ежегодно около $1,5 млрд с существенным преобладанием в нём туркменского экспорта. Заметно присутствие итальянского бизнеса в нефтегазовом секторе.

В ноябре 2014 года компания Eni продлила в Туркменистане свою деятельность в рамках Соглашения о разделе продукции (СРП) на десять лет. Речь идёт о контрактной нефтегазоносной территории в более чем тысячу квадратных километров в Балканском велаяте (области) страны. Компания также проявила интерес к исследованию морских блоков 19 и 20 в туркменской части Каспия с запасами в более чем 500 миллионов тонн нефти и 630 миллиардов кубометров природного газа.

08 окт 2018, 14:09

Туркменистан

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события