Туркменский режиссёр поучаствовал во встрече глав нацкиностудий стран СНГ

Обсуждены вопросы развития киноиндустрии на площади Содружества и создания международного творческого объединения киноорганизаций.

В ходе XIV Ташкентского международного кинофестиваля, состоявшегося в узбекской столице, прошло совещание директоров национальных киностудий стран Содружества Независимых Государств. Стороны рассмотрели вопросы многостороннего взаимодействия в сфере укрепления и улучшения киноиндустрии на площадке СНГ и создания международного творческого объединения киноорганизаций. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Туркменскую сторону на встрече представил режиссёр-документалист Сахысалых Байрамов, который является представителем Объединения «Туркменфильм» имени Огузхана. Его работа Gyzyl kürte в нынешнем году была представлена на нескольких кинофорумах.

По завершению мероприятия дал интервью журналистам узбекской республики. По его словам, одной из главных задач международного творческого объединения станет совместная деятельность по развитию киноискусства и киноиндустрии. Он озвучил результаты форума и отметил, что нужно включать работы молодых и одарённых кинорежиссёров, киносценаристов и кинооператоров в программы таких известных кинофестивалей, как Ташкентский международный кинофорум.

22 сен 2022, 09:08

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события