Туркменские бизнесмены примут участие в торговом форуме в Ташкенте

Организатором форума выступает Агентство США по международному развитию (USAID).

В узбекской столице 17-18 октября пройдёт восьмой Центрально-Азиатский торговый форум, в котором примут участие предприниматели из Туркменистана. Об этом сообщило интернет-издание orient.tm.

Организатором форума выступает проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии. Его деятельность направленна на содействие экспорту и повышению занятости в плодоовощном, туристическом, транспортном и логистическом секторах в пяти странах Центральной Азии.

Ежегодный форум, ставший традиционной площадкой налаживания деловых связей между отраслевыми лидерами и потенциальными клиентами, в этом году посвящён теме «Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций».

В рамках форума развернутся панельные дискуссии по таким актуальным для региона вопросам, как улучшение бизнес-климата, возможности и риски в развитии торговли, издержки и выгоды вступления в ВТО, защита интеллектуальной собственности, опыт инвестиций в агробизнес, инвестиционные тренды в транспорте и логистика, электронная торговля, развитие сельских местностей и регионального туризма.

Кроме того, специалисты международно-признанного органа по сертификации «CERT International» совместно с «CERT Academy» проведут тренинги по международным стандартам ISO. Программой также предусмотрены мастер классы по продвижению экспорта, выступления стартапов и корпоративные презентации.

Параллельно с форумом пройдет торговая выставка, на которой будут представлены передовые технологии и услуги в области плодоовощного производства и транспортно-логистического сектора.

Цель Центрально-Азиатского торгового форума — познакомить бизнес-сообщество с новыми возможностями на развивающихся рынках, насчитывающих более 70 миллионов потенциальных клиентов. В 2017 году на форум в Алма-Ате прибыли более 1100 участников из 18 стран. Первый форум прошёл в Бишкеке в 2011 году.

08 окт 2018, 17:22

Туркменистан

Источник фото: kun.uz

Ключевые события