Туркменистан и Пакистан намерены развивать партнерство в сфере энергетики

Глава государства Сердар Бердымухамедов сделал акцент на госполитике по диверсификации энергопоставок.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 20 сентября провел переговоры с министром нефти Пакистана Мусадиком Масудой Маликом. Глава государства подчеркнул, что одной из приоритетных задач государственной политики страны является диверсификации поставок природных ископаемых. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов также обратил внимание, что республика обладает большими запасами полезных ископаемых и выступает за активизацию усилий международного сообщества по обеспечению стабильного и надежного транзита природных ресурсов.

Мусадик Масуд Малик отметил, что Пакистан целиком поддерживает внешнеполитический курс Туркменистана и его предложения на международных площадках в области глобальной энергетической безопасности.    

Стороны обсудили строительство транснационального газопровода ТАПИ, линий оптоволоконной связи и электропередачи ТАП. В данном контексте собеседники подчеркнули, что реализация этих масштабных проектов окажет огромное содействие социально-экономическому развитию, стабильности и энергобезопасности региона в целом. Кроме того, политики затронули вопросы торгово-экономического сотрудничества.  

21 сен 2022, 13:59

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: turkmengaz.gov.tm

Ключевые события