Токаева пригласили принять участие во Всемирном форуме в Давосе

Президент и основатель ВЭФ обсудили перспективы углубления сотрудничества, а также актуальные вызовы и тренды современности.

В рамках своего официального визита в Нью-Йорк Касым-Жомарт Токаев 20 сентября провёл переговоры с основателем и исполнительным директором Всемирного экономического форума Клаусом Швабом. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Основное внимание сторон было уделено возможностям эффективного расширения двустороннего сотрудничества. Также состоялся обмен мнениями относительно актуальных вызовов и трендов современности.

В свою очередь, казахский лидер с удовлетворением подчеркнул нынешний уровень плодотворного взаимодействия ВЭФ с Международным финансовым центром «Астана».

Глава ВЭФ дал высокую оценку осуществляемым под председательством Токаева политическим и экономическим преобразованиям. Наряду с этим, он пригласил руководителя республики принять участие во Всемирном экономическом форуме, запланированном на проведение в Давосе в январе следующего года.

Напомним, что президент 19 сентября прибыл в город Нью-Йорк для участия в семьдесят седьмой в сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

20 сен 2022, 14:03

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события