Передовая группа Миссии ОДКБ посетили армяно-азербайджанской границу

Представители ВС представили итоги обстрелов на участке одной из частей ПВО.

Передовая группа миссии ОДКБ в Армении под председательством генерала-полковника Анатолия Сидорова провела мониторинг обстановки на нескольких участках, прилегающих к границе с Азербайджаном. Представители Вооружённых сил представили итоги обстрелов на участке одной из частей ПВО, передаёт пресс-служба ОДКБ.

Миссия побывала в городе Горис и селе Акнер Сюникской области, где в результате попадания артиллерийского снаряда жилой дом получил повреждения.

— Основная задача сегодняшнего дня заключалась в том, чтобы побывать на территориях, в тех местах, где проходили столкновения: участках местности, населенных пунктах, позициях подразделений армянской стороны, которые были подвергнуты огневому поражению. Стараемся быть максимально объективными, поэтому поработаем по фактам, пока о каких-то выводах говорить рано, — отметил в конце генерал-полковник.

Передовая группа также посетила территорию одного из отделов 102 российской военной базы. Командование базы представило миссии условия размещения, основные цели подразделения и организации взаимоотношений с ведомствами военного управления ВС Армении и местными управлениями.

Также, в ходе своего визита 19 сентября Анатолий Сидоров переговорил министром обороны страны.

20 сен 2022, 10:22

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события