В Туркменистане чествовали победителей международных соревнований

Спортсменам вручили ценные подарки от имени президента, а также от Благотворительного фонда – комплекты специальной спортивной формы.

По распоряжению главы государства Сердара Бердымухамедова 17 сентября в Ашхабаде прошла церемония чествования спортсменов, которые заняли призовые места на прошедших в этом месяце масштабных международных турнирах. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Отечественные спортсмены завоевали медали на Открытом чемпионате Европы по дзюдо в городе Оберварт Австрии, Международном соревновании по карате-до в Берлине в Германии, чемпионате мира по шотокан карате в Пардубице Чехии и Международном турнире «Кубок Основоположникам самбо» по самбо и боевому самбо в Москве в России.

– Эра Возрождения новой эпохи могущественного государства открывает перед вами широкие горизонты для новых достижений в сфере спорта страны, повышения спортивного престижа, что в первую очередь выпадает на вашу долю, – подчеркнул туркменский лидер в обращении к молодёжи.

От лица руководителя страны призёрам состязаний были вручены ценные подарки, а также от Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова – комплекты спортивной формы.

19 сен 2022, 12:59

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события