Бердымухамедов поздравил участников форума Гуманитарной ассоциации туркмен мира

Лидер Туркменистана отметил, что главная цель конференции - это углубление связей с соотечественниками за рубежом.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 14 сентября поздравил членов Гуманитарной ассоциации туркмен мира с открытием XXIII конференции. Президент выразил уверенность, что форум будет способствовать дальнейшему всестороннему развитию братских контактов с соотечественниками в глобальном масштабе. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов обратил внимание, что за годы независимости Туркменистан наладил дружеские и добрососедские отношения с международным сообществом. В настоящее время приоритетной задачей государственной политики республики является укрепление близких связей с туркменскими диаспорами России, ОАЭ, Турции, ФРГ, Пакистане, Великобритании, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Саудовской Аравии и Украине.

Глава государства сделал акцент и на важности деятельности зарубежных отделений Гуманитарной ассоциации туркмен мира. В данном контексте Сердар Бердымухамедов отметил, что активисты организации проводят очень значимую работу по углублению культурно-гуманитарных, научно-образовательных и торгово-экономических отношений с соотечественниками. Он добавил, что поддержка туркменами мира внутренней и внешней политики республики позволит укрепить авторитет Родины на международной арене.

15 сен 2022, 14:46

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события