Президент Казахстана и Папа Римский обсудили вопросы сотрудничества

Собеседники обсудили вопросы продвижения межконфессионального согласия и межрелигиозного диалога и перспективы развития взаимодействия.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 13 сентября встретился с Папой Римским Франциском. Стороны рассмотрели актуальные вопросы, связанные с продвижением межконфессионального согласия и межрелигиозного диалога, возможности расширения двустороннего партнёрства, а также текущие вызовы современности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

– Ваш первый апостольский визит в Казахстан и, в целом, регион Центральной Азии наполняет сердца моих соотечественников, вне зависимости от их вероисповедания, огромной радостью и добрыми пожеланиями. Расцениваю Ваш визит как яркий пример образцового духовного лидерства во имя интересов благоденствия и справедливости, – отметил президент.

Глава государства акцентировал внимание на том, что пребывание Папы Римского в Нур-Султане и его участие в деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий является для страны весьма значимым событием. Он считает, что именно от руководителя католической церкви могут исходить импульсы, которые призывают к миру и взаимопониманию.

14 сен 2022, 16:57
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события