Узбекистан и Испания планируют развивать партнерство в области лесного хозяйства

Итогом переговоров о сотрудничестве в данной сфере стали подписание Меморандума между Госкомитетом по лесному хозяйству и испанской компанией.

Директор Научно-исследовательского института лесного хозяйства при Государственном комитете по лесному хозяйству Узбекистана Нурилла Мухсимов и глава испанской агропромышленной компании Gedepsa Алехандро Пастрана в онлайн-режиме подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере инновационных проектов, сообщает информационное агентство «Дунё».

В рамках Меморандума планируется установить сотрудничество с целью внедрения инновационных технологий в области лесного хозяйства Узбекистана по таким направлениям, как улучшение экосистемы, повышение продуктивности пастбищ, создание плантаций по выращиванию ореховых и фисташковых деревьев, а также кластеров по культивированию лекарственных растений и адаптация ряда растений к почвенно-климатическим условиям Узбекистана.

Планируется в сотрудничестве со специалистами испанских компаний Aromaticas del Piedra и Alcamancha реализовать в Узбекистане проекты по выращиванию масличных растений, используемых в фармацевтической, косметической и парфюмерной промышленностях. Представители Испании предложили организовать кластер по выращиванию лекарственных и ароматических растений площадью 500 гектаров, а также построить завод по переработке масел и выпуску на их основе готовой продукции.

13 сен 2022, 14:38

Источник фото: dunyo.info

Ключевые события