Руководство Пакистана выказало уважение президенту Туркменистана

Пакистанский лидер и Премьер страны выразили признательность Бердымухамедову за поздравление по случаю Дня независимости Пакистана.

Глава Пакистана Ариф Алви и руководитель правительства Мухаммад Шахбаз Шариф 11 сентября направили письмо с благодарностью туркменскому лидеру Сердару Бердымухамедову. В своём послании пакистанское руководство выразило признательность за отражающее крепнущие дружеские узы между государствами сердечное поздравление в честь Дня независимости пакистанской республики. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Пакистанская сторона выразила уверенность в том, что взаимодействие и обоюдная поддержка между странами продолжит укрепляться. Наряду с этим, президент и Премьер пожелали Бердымухамедову и всему народу Туркменистана дальнейшего развития и процветания.

– Благодарю Вас за тёплое поздравление по случаю Дня независимости Пакистана. Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моём весьма высоком уважении, – было сказано в письме Алви.

В послании Шарифа говорилось о том, что узы дружбы между государствами основаны на многовековой духовной и историко-культурной общности. В связи с этим, он дал высокую оценку тесным туркмено-пакистанским отношениям и высказался об убеждённости в том, что партнёрские и дружеские связи будут и далее развиваться.

12 сен 2022, 20:24
Источник фото: radio.gov.pk
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa