Бердымухамедов проинспектировал строительство нового центра Ахалского велаята

Глава государства сделал акцент на важности выполнения всех строительных работ в намеченные сроки.

Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства нового административного центра Ахалского велаята. Президент потребовал ускорить темпы всех запланированных строительных работ и выполнить их в намеченные сроки. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов поручил усилить контроль за качеством ведущихся строительно-монтажных работ. Он подчеркнул, что застройщики при возведении объектов должны использовать мировую практику, современные технологии и высококачественные материалы. Туркменский лидер добавил, что при этом важно учитывать климатические условия страны и соответствие экологическим стандартам.

Президент также обратил внимание на необходимость гармонизации ультрасовременной архитектуры зданий с национальным колоритом. Особый акцент Бердымухамедов сделал на использовании электротранспорта и внедрении цифровых систем в структуру жизнеобеспечения будущего города.

В связи с этим глава государства дал указания ответственным лицам и подписал ряд документов, которые позволят решить ряд вопросов по строительству нового центра.

12 сен 2022, 15:03
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события