Форум в «Авазе» — вклад в совершенствование глобальной транспортной системы

Обсуждены актуальные вопросы укрепления и дальнейшего развития сотрудничества в международной логистике.

В Национальной туристической зоне «Аваза» Туркменистана 3 октября завершился Международный логистический форум, посвящённый вопросам транспортировки тяжёлых и крупногабаритных грузов, сообщает корреспондент centralasia.news, посетивший мероприятие. 

В форуме участвовали представители министерств и ведомств железно­дорожного, автомобильного, авиационного и речно-морского транспорта Туркменистана, а также делегаты из более 50 частных местных компаний и иностранных логистических фирм.

Встречи участников прошли в формате пленарных и панельных заседаний. Делегаты обсудили вопросы укрепления и дальнейшего развития сотрудничества в международной логистике. Отдельное внимание форумчане уделили интенсивно развивающемуся региону Прикаспийских стран.

На форуме особо отметили роль Туркменистана в качестве «золотого звена» действующего в новых реалиях Великого Шёлкового пути. Участники констатировали наличие современной высокотехнологичной транспортно-логистической системы страны, обладающей выгодным географическим положением на континенте.

— Хочу выразить искреннюю признательность руководству Туркменистана, инициирующему международные встречи по острейшим вопросам современности, в том числе в сфере транспорта и логистики. Благодарны организатором форума, создавших великолепные условия для работы и отдыха. В рамках культурной программы мы познакомились с достопримечательностями «Авазы», которая сама по себе является курортной жемчужиной Каспия и зримым символом успешного продвижения Туркменистана по пути инновационного развития. Мы побывали на территории нового Международного морского порта Туркменбаши и убедились, что здесь создан уникальный по масштабам и современному оснащению перевалочный пункт, где будут обработаны на высочайшем техническом уровне любые грузы, — рассказал centralasia.news директор логистической компании «Волга — Дон — Транс-сервис Волгоград» Олег Толочёк.

Собеседник добавил, что его компания специализируется на доставке большегрузной техники и массивного оборудования для нефтегазовой промышленности.

— Тема форума очень актуальна, мы обсудили массу вопросов и выработали основные направления по перспективному сотрудничеству с компаниями Туркменистана. Очень довольны результатами работы форума и пригласили туркменских партнёров в Волгоград для продолжения продуктивного сотрудничества, — отметил Толочёк.

В заключительном меморандуме форума говорится, что он внёс дополнительную лепту в совершенствование глобальной транспортной системы и оптимальное взаимодействие всех видов транспорта в перевозке различных грузов, в том числе заводских модулей, тяжёлой техники, оборудования и крупногабаритных машин. 

Организаторами ­мероприятия выступили Союз промышленников и предпринимателей республики совместно с логистической ассоциацией турк­менских предпринимателей «Туркменлогистика».

06 окт 2018, 10:00

Олег Толочёк

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события