Бердымухамедов поручил провести парад в День Независимости Туркменистана

Ответственность за организацию мероприятия возложена на руководителя оборонного ведомства страны.

Военный парад в честь Дня Независимости Туркменистана пройдет на высоком организационном уровне. Такую задачу перед министром обороны республики Бегенчем Гундогдыевым поставил глава государства Сердар Бердымухамедов 8 сентября на заседании Госсовета по безопасности. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Туркменский лидер подчеркнул, что одним из приоритетов государственной политики остается вопрос обеспечения и улучшения социально-бытовых условий военнослужащих. Он также отметил, что необходимо и дальше укреплять материально-техническую базу и повышать профессиональный уровень сотрудников правоохранительных и военных ведомств страны с учетом лучших мировых практик.

Бердымухамедов детально остановился и на вопросах, касающихся национальной безопасности, охраны госграницы, общественного правопорядка, судебной системы и юстиции. В данном контексте президент сделал акцент на важности внедрения цифровых технологий в силовые структуры, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, соблюдения требований пожарной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан страны.

09 сен 2022, 14:29

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события