Туркменистан и IRENA возобновят сотрудничество в сфере ВИЭ

Рассмотрены перспективы развития двустороннего взаимодействия в области рационального использования возобновляемых источников энергии.

Замглавы внешнеполитического ведомства Туркменистана Бердынияз Мятиев 7 сентября провёл двусторонние переговоры с руководящим составом компании «Масдар» ОАЭ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Состоялся конструктивный обмен мнениями относительно дальнейшего расширения двустороннего партнёрства в энергетической области. В особенности, были рассмотрены имеющиеся возможности углубления взаимодействия в сфере рационального использования возобновляемых источников энергии, а также обеспечения энергобезопасности.

Стороны выступили за активизацию сотрудничества между туркменским государством и Международным агентством IRENA, штаб-квартира которого размещена в эмиратском городе Масдар. В свою очередь, туркменская сторона выразила готовность в рамках взаимодействия с названным агентством ОАЭ организовывать международные научные конференции и другие мероприятия и служить в качестве места для разработки и тестирования альтернативных энерго-технологий, которые можно внедрить в странах Центральноазиатского региона.

08 сен 2022, 14:09
Источник фото: mfa.gov.by

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события