В Китае почтили память воинов СССР, погибших в боях с японскими милитаристами

Секретарь ШОС Чжан Мин также участвовал в открытии фотовыставки «Дальневосточный финал. Окончание Второй мировой войны».

В Китае накануне дня завершения Второй Мировой войны отдали дань памяти воинам СССР, принявшим участие в боях с японскими милитаристами. Глава Секретариата ШОС Чжан Мин участвовал в открытии фотовыставки «Дальневосточный финал. Окончание Второй мировой войны», проведённой Посольством РФ в КНР совместно с Центральным музеем Вооружённых Сил РФ, сообщает пресс-служба ШОС.

На проведённом мероприятии показаны фотографии, плакаты и копии документов, в которых рассказывается об освобождении войсками Советского Союза север-восточных территорий КНР от японских агрессоров, разгром вооружённых сил японской Квантунской армии. Фотовыставка была проведена в галерее «Цзиньтай» в пекинском парке Чаоян.

Кроме того возложены цветы к скульптуре «Советский сокол», посвящённой советским лётчикам-добровольцам, участвовавшим в национально-освободительной борьбе китайского народа с японскими захватчиками в 1937-1941 годах. Всего в то время в Китай из СССР прибыло 2500 лётчиков и техников, пожелавших помочь китайской стороне в бою за свободу и независимость, из них погибли более 200 солдатов и офицеров.

05 сен 2022, 20:54

Источник фото: rus.sectsco.org

Ключевые события