Президент поручил немедленно установить причину пожара в Костанайской области

Токаев заявил, что сейчас ситуация в регионе находится под контролем. Были приняты все нужные меры по ликвидации стихийного бедствия.

Совершив облёт пострадавших от недавних природных пожаров территорий в Аулиекольском районе, глава государства Касым-Жомарт Токаев 5 сентября провёл совещание оперативного штаба. Он отметил, что в настоящий момент ситуация в регионе находится под полным контролем, так как соответствующие госорганы уже приняли все необходимые меры по устранению этого стихийного бедствия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акоры.

Казахский лидер заявил о важности оказания безотлагательной поддержки и помощи людям, которые остались без своих домов из-за пожара. Правительству и административному центру Костанайской области было дано поручение обеспечить выплаты и компенсации пострадавшим жителям.  

– Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Они переселены в безопасное место. Правительство по моему поручению занимается решением соответствующих вопросов. Никаких сомнений в том, что эта помощь будет оказана, не должно быть! – подчеркнул Токаев.

Также президент подчеркнул, что необходимо незамедлительно установить основные причины пожара и извлечь соответствующие уроки, чтобы в будущем не допускать подобного происшествия, в связи с чем, правительственным органам дано поручение выработать комплекс мер по восстановлению лесного фонда.

Напомним, что во время оперативного заседания в здании правительства под руководством Премьера Алихана Смаилова было отмечено, что для людей, потерявших место жительства из-за стихийного бедствия, немедленно начнётся строительство новых домов.

05 сен 2022, 16:10
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события