В Авазе стартовал школьный фестиваль прикаспийских государств

Приехали команды из Казахстана, Азербайджана, Дагестана, Калмыкии, Астраханской области.

В Авазе (Туркменистан) 2 октября открылся школьный культурно-спортивный фестиваль прикаспийских государств. На мероприятие приехали более 300 участников. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Во дворце спортивных игр стартовала спартакиада фестиваля. Её открыли шахматные турниры и матчи по волейболу и настольному теннису. В тот же день для гостей был организован дискотечный вечер дружбы с танцами и песнями.

— Мои подопечные в восторге от пребывания в национальной туристической зоне «Аваза». Открытие фестиваля произвело на всех приятное впечатление. Большое число хорошо подготовленных спортсменов настроило их на серьёзный лад. Наша волейбольная команда уже сделала заявку на победу, и в теннисе наши ребята не оставили соперникам шанса на выигрыш. Я посещала этот берег много лет назад. Перемены, совершить которые под силу лишь доброму волшебнику, разительны. С Туркменистаном нас связывают братские корни, — рассказала местной прессе заслуженный тренер Азербайджана по волейболу Татьяна Коржова.

Мероприятие включает соревнования по 6 видам спорта — борьбу на поясах, мини-футбол, волейбол, баскетбол 3х3, настольный теннис и шахматы. Соревнования продлятся до 7 октября. Для участия приехали команды из Казахстана, Азербайджана, Дагестана, Калмыкии, Астраханской области.

04 окт 2018, 15:00

Татьяна Коржова

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события