В Туркменистане подготовили проект автомоста через залив Карабогазгол

Мост длиной 354 метра обеспечит четырёхполосное движение транспорта в направлении казахстанской границы.

Специалисты проектного института Государственного концерна «Туркменавтоёллары» («Туркменавтодороги») завершили разработку проекта автомобильного моста через залив Карабогазгол. Мост длиной 354 м, шириной 17 м и высотой семь метров над поверхностью залива обеспечит четырёхполосное движение транспорта (по две полосы в каждую сторону) в направлении казахстанской границы. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Залив-лагуну Карабогазгол Каспия на западе Туркменистана соединяет с морем одноименный неглубокий пролив шириной до 200 м.

— Новое инженерное сооружение построят на месте старого, с двухполюсным движением, уже не справляющегося с возросшими транспортными нагрузками. Пролёты нового моста выполнят из металлических конструкций длиной 110 и 64 м, а также — железобетонных балок, которые обеспечат высокую грузоподъёмность и устойчивость сооружения. На мосту строители обустроят пешеходные зоны шириной два метра, с искусственным освещением и ограждением, — говорится в сообщении.

 Отмечается, что новый мост — часть логистической системе, выстраиваемой на Западе Туркменистана. Через него пройдёт автомобильная трасса — продолжение мультимодального шоссе Ашхабад — Туркменбаши. Она свяжет Туркменистан и Казахстан, что даст возможность увеличить транспортный поток и объёмы товарооборота между странами.
04 окт 2018, 11:00

Туркменистан

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события