«Аваза» приняла культурно-спортивный фестиваль школьников со всех берегов Каспия

В рамках форума проходят спортивные соревнования, победителей наградят кубками и памятными подарками.

Национальная туристическая зона «Аваза» в Туркменистане 2-7 октября 2018 года принимает Школьный культурно-спортивный фестиваль прикаспийских государств. Мероприятие организовали Министерства спорта и молодежной политики, образования, культуры Туркменистана совместно с Всероссийской федерацией школьного спорта. О том, как как проходит детский праздник спорта и творчества корреспонденту centralasia.news в Туркменистане рассказал руководитель отдела спорта и молодежной политики города Туркменбаши Аманглыч Пайранов.

— Когда и как прошло открытие, кто из гостей присутствовал?

— 3 октября в первой половине дня началась торжественная церемония открытия. В церемонии поздравления участникам от имени президента Туркменистана прочел председатель Кабинета министров Пурли Агамурадов. После чего прошло ознакомление представителей, участвующих государств и церемонию продолжили выступления детских танцевальных коллективов. В качестве почестного гостя участвовал титулованный ватерполист, депутат государственной думы Российской федерации, заслуженный мастер спорта Ирек Зиннуров. После в здании зимних игр спортивного комплекса туркменские гимнасты выступили перед гостями.

— Расскажите об участниках,  какие виды спортивных соревнований ожидают их?

— Для участия в фестивале прибыли более 100 спортсменов из Азербайджана, Казахстана и России. Спортсмены выступят в 6 видах: мини футзале, волейболе, баскетболе (3 на 3), настольном теннисе, шахматах и борьбе. Состязания по мини футзалу, волейболу, настольному теннису и по шахматам уже стартовали во второй половине дня. Не смотря на дух борьбы, между атлетами чувствовалась дружественная атмосфера, а зрительский интерес был очень высоким. Поболеть за соотечественников пришла молодежь разного возраста. Соревнования продляться до 6 октября. После чего, подведут итоги и наградят победителей кубками и памятными подарками.

— Где разместились гости и как их приняла «Аваза»?

— Гости из зарубежья разместились в оздоровительном центре «Даянч», а местные спортсмены проживают в оздоровительном центре «Арзув». Участников обеспечили всем необходимым для полноценного отдыха, питания и для ознакомления с достопримечательностями национальной туристической зоны «Аваза». В рамках фестиваля гости побывали в аквапарке.     

04 окт 2018, 20:24

Аманглыч Пайранов

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события