В Узбекистане вступил в силу запрет на курение электронных сигарет

Запрещается также реклама и пропаганда кальяна и вейпов.

В Узбекистане начал действовать закон, который запрещает курение кальянов и электронных сигарет (вейпов) в общественных местах. Документ также запрещает рекламу и пропаганду курительных приборов. Об этом 4 октября сообщили в министерстве юстиции Узбекистана.

Закон «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет (вейпов) в общественных местах» одобрен президентом Шавкатом Мирзиёевым 2 июля 2018 года.

Новый антитабачный закон вступил в силу через три месяца со дня официального опубликования. Согласно документу запрет на курение кальяна и вейпов распространяется на учреждения образования, культуры, а также на помещения, где оказывают медицинские и санаторно-курортные услуги. Кроме того запрещается курить во всех видах транспорта, на детских площадках, рабочих местах.

В местах общественного питания и  торговых центрах употреблять табачные приборы разрешается только в специально отведенных для этого помещениях.

Напомним, в Узбекистане курение традиционных сигарет запрещено с апреля 2012 года во всех закрытых общественных местах, за исключением специально отведенных площадок.

04 окт 2018, 11:30

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: ru.sputniknews-uz.com

Ключевые события