Участники СППП СНГ обсудили развитие отношений в сфере экологии

Выделено, что МЭС в работе использует разработанную в рамках СНГ нормативно договорную базу многостороннего партнёрства.

В рамках прошедшего в Витебске заседания СППП СНГ обсуждено продвижение сотрудничества в экологической сфере. Замминистр экологии Казахстана Талгат Момышев подметил, что Межгосударственный экологический совет в работе использует разработанную в рамках СНГ нормативно договорную базу многостороннего партнёрства, которая полностью обеспечивает сотрудничество стран по разным направлениям, передаёт пресс-служба Исполкома.

— Подписан ряд межправительственных соглашений между Казахстаном и странами СНГ в области экологии, сохранении биоразнобразия, совместного использования и охраны трансграничных водных объектов. В реализации данных соглашений действуют двусторонние комиссии и специальные рабочие группы, — сообщил Момышев.

По словам замминистра все страны Совета является участниками международных конвенций по линии Программы ООН по окружающей среде, ЕЭК ООН и других международных ведомств. В рамках отношений с отраслевыми органами СНГ в 2019 году было принято Соглашение о сотрудничестве с Межгосударственным советом по гидрометеорологии, которым намечено взаимодействие ведомств в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также цель - выполнение устойчивых отношений между природоохранными ведомствами и национальными гидрометеорологическими службами.

26 авг 2022, 17:14

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события