Песенный фестиваль ABU в Ашхабаде посмотрели зрители 30 стран мира

В Ашхабаде 2 октября состоялся гала-концерт 7 фестиваль телевизионных песен, ежегодно проводимый Азиатско-Тихоокеанским вещательным союзом — ABU. С концертом выступили победители региональных песенных конкурсов государств-членов Союза, таких как Афганистан, Казахстан, Узбекистан, Индия, Япония, Индонезия, Кыргызстан, Турция, Корея, Китай, Туркменистан и других азиатских, тихоокеанских и африканских стран. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

Трансляция песенного торжества, включая прямой эфир, вещалась в более чем 30 странах мира. Такого рода грандиозное масштабное освещение фестиваля происходило впервые.

— Я впервые в Туркменистане. В торжествах, посвящённых открытию школы в Астраханской области, я исполнила две песни о Родине — Туркменистане, на русском и туркменском языках. Моё выступление транслировалось по национальному телевидению Туркменистана, которое и пригласило меня к участию в сегодняшнем гала-концерте. Меня переполняют эмоции и восхищение от увиденного и теплоты туркменистанцев, их гостеприимства и открытости. Надеюсь, моё выступление понравилось зрителям, — рассказала корреспонденту centralasia.news певица из России Инжихан Гулмухометова.

Отметим, что Гулмухаметова, по национальности туркменка, приехала из города Нефтекумск Ставропольского края. Песня, которую она исполнила в гала-концерте, посвящена Туркменистану и туркменам, живущим в России. Впервые эта песня прозвучала в эфире международного АСВ-канала девятой волны российского радио в конце мая 2018 года. Благодаря этой песне певица стала солисткой этого международного канала.

03 окт 2018, 19:02

Инжихан Гулмухометова

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события