Коллегия ЕЭК одобрила вопрос о проведении работ по стандартизации ЕАЭС

В предложение было включено несколько процедур, как реализация программ по разработке межгосстандартов к техрегламентам.

ЕЭК утвердила рекомендацию по проведению работ в области стандартизации в ЕАЭС. В предложение было включено несколько процедур, как подготовка и одобрение программ по разработке межгосстандартов к техрегламентам Евразийского союза, а также взаимодействие государственных ведомств по стандартизации при планировании и создании межгосударственных стандартов, передаёт пресс-служба Комиссии.

— Применение положений рекомендации будет способствовать развитию сферы стандартизации в ЕАЭС, системному планированию работ по обеспечению применения техрегламентов Союза, а также прогрессивных международных и региональных стандартов, — отметил глава министерства по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

ДЛя осуществления согласованных решений по продвижению стандартизации ЕАЭС и изготовления в странах-участницах инновационной и высокотехнологичной продукции предусмотрено сотрудничество министерств по стандартизации по определению сфер и перспектив укрепления этого направления в Союзе, созданию эффективных систем реализации согласованных действий стран в области опережающей стандартизации, продвижению и гармонизации национального законодательства стран и информационному сотрудничеству по этим темам.

24 авг 2022, 08:36
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события