В Туркменистане ПРООН и ЮНЕП провели просветительское мероприятие для детей

Мероприятие нацелено на повышение экологической грамотности детей и формирование бережного отношения к природе.

В рамках Научно-практической конференции под названием «Каспийское море – море дружбы и согласия», которая была проведена в честь Дня Каспийского моря Минсельхозом страны в НТЗ «Аваза», сотрудники Программы развития ООН и ЮНЕП организовали интересное культурно-просветительское мероприятие для малышей в Детском оздоровительном комплексе «Даянч». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

Всем участвовавшим детям в простой и игровой форме рассказали о международном опыте управления отходами и разумного использования запасов мирового океана. Проведя официальную часть на побережье Каспия, для детей организовали игры и мероприятия по изобразительному искусству, а также лепке различных фигур из гипса.

Данное мероприятие было проведено с целью повысить экологическую грамотность ребят, а также сформировать у них бережное отношение к окружающей среде, а также изменить поведение относительно рационального потребления.

На данный момент в рамках проекта «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе» внедряются «зелёные» стандарты в гостиничной отрасли. Проект направлен на внедрение практики разумного использования запасов воды и управления отходами, а также применения оборудования, которое сберегает энергию.

19 авг 2022, 20:26
Источник фото: undp.org
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa