Секретарь ОДКБ принял помощника Генсека ООН по делам Европы, ЦА и Америки

В условиях неожиданного обострения военно-политической ситуации ООН остаётся главным мировым партнёром ОДКБ.

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась 16 августа принял помощника Секретаря ООН по делам Европы, ЦА и Америки Мирослава Енчу. Подчёркнуто, что в условиях неожиданного усугубления военно-политической ситуации ООН всё ещё остаётся главным мировым партнёром ОДКБ, передаёт пресс-служба Организации.

Ключевую роль в сложившейся обстановке играет диалог между двумя международными ведомствами по теме раннего предупреждения конфликтов и решения кризисов. Важно продолжить и расширять налаженные взаимоотношения в области противодействия глобальному терроризму и наркотрафику.

Одним из основных направлений для развития сотрудничества также названа организация применения миротворческого потенциала ОДКБ в операциях ООН по защите и поддержке мира. На осуществление этих мер используется создаваемый в настоящее время проект 

Резолюции 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «О сотрудничестве ООН и ОДКБ».

Более того сторонами обсуждены проблемы региональной безопасности, в том числе и обстановку в Афганистане. На встрече присутствовали заместитель Генерального секретаря ОДКБ Самат Ордабаев и директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов.

17 авг 2022, 21:10

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события