В Ашхабаде прошла сессия по спортивному вещанию ABU

Представители туркменских СМИ поделились своим опытом освещения крупных спортивных мероприятий.

В Ашхабаде с 30 сентября по 5 октября проходит форум Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU). На сессии, посвященной спортивному вещанию, 1 октября выступили представители туркменских СМИ — глава государственного телеканала Türkmen Sport и представитель первого в Туркменистане негосударственного информационного агентства «Медиа-Туркмен».

Докладчики рассказали зарубежным коллегам о технических и креативных возможностях туркменских медиа-групп в освещении крупных спортивных мероприятий. Они провели также презентацию Чемпионата мира-2018 по тяжелой атлетике, который пройдет в Ашхабаде с 28 октября по 10 ноября, сообщает ORIENT.tm.

По словам директора Türkmen Sport Ресула Бабаева, у телеканала большой опыт в освещении спортивных мероприятий как местного, так и мирового масштаба.

 — Канал транслировал V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, матчи Кубка Английской лиги, поединков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), а также отборочные игры чемпионата Европы-2020 по футболу, — поделился руководитель Türkmen Sport.

Информационное агентство «Медиа-Туркмен» — генеральный информационный партнёр Чемпионата мира-2018 по тяжелой атлетике. На своем вебсайте ORIENT.tm информагентство совместно с телевещателем Lagardere Sports ежедневно транслирует происходящее на спортивной арене и опубликует результаты состязаний в текстовом и видео форматах.

Спортивные телевещатели на сессии также обсудили сложности, с которыми столкнулись локальные и международные организации в эпоху новых медиа. Прозвучали предложения о возможных путях их преодоления.

Официальная церемония открытия 55 заседания Генеральной ассамблеи ABU состоится 4 октября. Ожидается, что к концу 5 октября форум завершит свою работу. 

02 окт 2018, 15:00

Ресул Бабаев

Источник фото: orient.tm

Ключевые события