В Ашхабаде пройдёт VII песенный фестиваль ABU

Выступят более 20 зарубежных артистов и звёзды туркменской эстрады.

В Ашхабаде в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (Asia-Pacific Broadcasting Union  — ABU) 2 октября состоится VII песенный фестиваль. Наряду с туркменскими певцами своё исполнительское мастерство продемонстрируют более 20 зарубежных артистов. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

Отметим, что Шестой телевизионный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского вещательного Союза состоялся в городе Сычуань (Китай).

— Красота Ашхабада очень впечатлила меня. Во время проведения 55 Генеральной Ассамблеи в Ашхабаде, кроме основных мероприятий, предусмотрена организация обширной культурной программы, посещение различных историко-культурных объектов. В рамках крупного международного форума состоится VII песенный фестиваль, на котором мне в числе других артистов предстоит выступать. В моём репертуаре, как современные песни, так и народные напевы. Очень хотелось бы лучше узнать туркменское национальное песенное творчество. Надеюсь, на фестивале я смогу пополнить свой музыкальный багаж туркменскими мелодиями, — рассказал centralasia.news певец из Бенина (Африка) Тибай Шалла.

Отметим, что накануне в Ледовом дворце города Ашхабад, где состоится фестиваль песни ABU TV Song, прошла пресс-конференция. На встрече присутствовали представители глобальных вещательных компаний. Участники были ознакомлены с историей фестиваля телевизионной песни, с ролью в привлечении разнообразной аудитории со всего мира, взглядом на принимающую страну и культурой стран участвующих артистов.

02 окт 2018, 09:00

Туркменистан

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события