Токаев обсудил с Шахидом Съезд лидеров мировых и традиционных религий

Собеседники обменялись мнениями о повестке предстоящего мероприятия и рассмотрели шаги дальнейшего развития сотрудничества.

Президент Касым-Жомарт Токаев 11 августа провёл встречу с руководителем 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом, который прибыл в Нур-Султан с официальным визитом. Стороны обсудили актуальные вопросы на повестке дня относительно дальнейшего расширения взаимовыгодного партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

— 77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН — уникальная возможность для лидеров собраться вместе в конструктивной атмосфере для того, чтобы предложить самые востребованные всем человечеством решения. Мы ценим ваш вклад в успешное проведение этого важного мероприятия, — подчеркнул Токаев, обращаясь к собеседнику.

Гость дал высокую оценку нынешнему уровню многопланового сотрудничества между республикой и ООН за прошедшие тридцать лет плодотворного взаимодействия, а также осуществляемым под руководством главы государства крупным реформам и результатам референдума по внесению коррекций и дополнений в Конституцию Казахстана.

Кроме того, президент сообщил Шахиду о том, что 13-15 сентября пройдёт Седьмой Съезд лидеров мировых и традиционных религий. В данном контексте он выразил признательность ООН за всестороннюю поддержку данного форума.

В свою очередь, глава 76-й сессии Генассамблеи отметил, что предстоящее мероприятие является значимой площадью и высоко оценил уровень подготовки к Съезду. Он считает, что продвижение духовными руководителями мира во всём мире станет основным месседжем запланированной встречи.

12 авг 2022, 16:20
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события