В пространстве ЕЭК обсуждены проблемы предпринимательской сферы в странах

Члены встречи рассмотрели сферы евразийской интеграции, что вызывает большую заинтересованность предпринимательства.

В рамках работы по укреплению и факторов ведения предпринимательской деятельности в ЕАЭС на видеоконференции ЕЭК с органами деловых кругов и субъектами предпринимательской деятельности государств Союза отвечено на вопросы участников бизнес-сообщества. Председателем на конференции стал глава министерства по экономике и финансовой политике комиссии Бакытжан Сагинтаев, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В ходе встречи профильные службы сообщили данные о практике применения и шансах расширения права Евразийского союза на основе тем, которые появились в течение переговоров министры по экономике и руководителей бизнес-сообществ и бизнесменами стран Союза в июле 2022 года.

На конференции затронуты вопросы технического регулирования, обращения лекарственных препаратов и медикаментов, таможенного администрирования, деятельности на внутреннем рынке ЕАЭС, ветеринарных и фитосанитарных мер, промышленного взаимодействия, сферы логистики, трудовой миграции и социальной защиты, а также налогообложения.

— Предприниматели стран Союза должны получать от ЕЭК оперативную и качественную обратную связь. Только такой формат работы может обеспечить эффективное и быстрое решение существующих проблем бизнеса, — заявил Бакытжан Сагинтаев.

12 авг 2022, 20:37

Источник фото: informburo.kz

Ключевые события