В Казани завершились Дни культуры Узбекистана

Мероприятие проходило в рамках соглашений между правительством Узбекистана и Татарстана.

В Казани в Доме дружбы народов 30 сентября состоялось официальное закрытие Дней культуры Узбекистана. Мероприятие проходило в рамках соглашений между правительством Узбекистана и Татарстана. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Татарстана.

В церемонии по случаю завершения Дней узбекской культуры приняли участие дипломаты, деятели культуры и искусств, жители и гости Татарстана.

На сцене выступили профессиональные коллективы, ведущие солисты, артисты Государственного академического Большого театра Узбекистана имени Навои, танцевальный ансамбль «Тумор» и ансамбль «Мумтоз Наво», а также ансамбль «Хумо», представляющий национально-культурную автономию узбеков Татарстана.

В завершении концерта с благодарственным словом к заместителю министра культуры Узбекистана Умиджону Куконбаеву обратился председатель национально-культурной автономии узбеков Татарстана Абдуманоб Абдусатаров. Он поблагодарил министерство за организацию Дней культуры и вручил благодарственное письмо и татарскую тюбетейку в качестве памятного сувенира.

― Мы абсолютно точно получили удовольствие. Я как-будто оказался на своей исторической родине. Хочу вам сказать спасибо за то, что вы есть, что вы приехали. Некоторые наши соотечественники очень долго не бывали на Родине, поэтому сегодня, я думаю, все удовольствие получили. Мы будем рады вашему возвращению в Казань, — сказал Абдусатаров.

Напомним, 28-30 сентября 2018 года в столице Татарстана прошли Дни культуры Узбекистана. Делегацию возглавил заместитель министра культуры Узбекистана Умиджон Куконбаев.

01 окт 2018, 11:00

Умиджон Куконбаев

Источник фото: addnt.ru

Ключевые события