В Исполкоме обсудили меры сохранения безопасности на площадке СНГ

Отмечено, что СНГ с самого начала последовательно реализует мероприятия по укреплению безопасности и стабильности.

В Минске состоялось очередное заседание Координационного совета глав органов налоговых расследований стран СНГ. Как сказано, СНГ с самого начала своей работы твёрдо и последовательно осуществляет мероприятия по укреплению безопасности и стабильности, при этом главную роль в обеспечении экономической безопасности играет Совет глав органов налоговых расследований, передаёт пресс-служба Исполкома.

— Деятельность Совета носит динамичный характер, позволяет оперативно реагировать на правонарушения в финансовой сфере и проявления транснациональной экономической преступности. Его работа дает возможность объективно оценивать складывающуюся оперативную обстановку в экономической сфере, совершенствовать правовую базу сотрудничества, внедрять в практику современные формы партнерства, сообща противостоять международной преступности, — отметил заместитель главы комитета Бекетжан Жумаханов.

Также Жумаханов подчеркнул обстановку в мире, которая постоянно осложняется и, что коррупционно-экономическая область играет важную роль в международной преступности и терроризме.

Кроме того представитель Исполкома выделил, что ресурсы теневой экономики идут на подпитку работы мировых террористических организаций, и в этом плане необходимо улучшить сотрудничество органов налоговых расследований, укреплять аналитическую работу, обмен данными и опытом.

11 авг 2022, 20:45

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события