Валентина Матвиенко удивилась белокурой девочке в таджикской школе

Школьница порадовала гостью из России честным ответом на каверзный вопрос.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 29 сентября 2018 года посетила город Душанбе, где побывала  в одной из столичных школ, чтобы узнать, как там работают российские педагоги. В учебном заведении Валентина Матвиенко обратила внимание на одну из школьниц – среди черноволосых детей была одна белокурая девочка. К ней сенатор обратилась с вопросом о национальности. Ребенок ответил, что не знает, так как ее мать – таджичка, а вот отец – русский. Матвиенко этот ответ очень порадовал.

«Вот это замечательная дружба между Россией и Таджикистаном. Всегда на этот вопрос отвечай, что ты и русская, и таджичка», - заявила Матвиенко. Об этом centraasia.news сообщили в пресс-службе российского Совета Федерации.

Далее парламентарий пообщалась с педагогами, рассказала о значении образовательного проекта, в рамках которого российские преподаватели были направлены в дружественную республику, чтобы преподавать там русский язык. Она также представила методические пособия, которые привезла в подарок школе. По ее словам, подобное сотрудничество Москвы и Душанбе продолжится, уточняет Mix.tj.

Известно, что из первой группы педагогов, приехавших в Таджикистан еще в 2017 году, 26 человек решили продолжить работать в гостеприимной дружественной стране.


01 окт 2018, 12:04

Валентина Матвиенко

Источник фото: council.gov.ru

Ключевые события