ЕЭК и АСЕАН обсудили выполнение программы совместных действий до 2025 года

Отмечен положительный рост отношений как на рабочем, так и на официальном уровне, а также настрой на их укрепление.

В Сиемреапе представители ЕЭК и АСЕАН обсудили реализацию программы совместных мероприятий до 2025 года. Сторонами отмечен положительный рост отношений как на рабочем, так и на официальном уровне, а также настрой на укрепление взаимодействия в сфере обмена передовой интеграционной практикой с упором на развитие цифровых повесток заседаний на ЕАЭС и АСЕАН, передаёт пресс-служба комиссии.

Представитель ЕЭК Дмитрий Ежов заявил, что ведомство уже наладило диалог с главными экономическими организациями в различных регионах мира и готово к обмену ключевыми интеграционными практиками.

— Высокий уровень интеграции внутри ЕАЭС и АСЕАН делает такую работу по линии двух структур максимально предметной и нацеленной на практический результат. Это способствует эффективной и более оперативной реализации собственных планов по стратегическому развитию, что особенно важно в современных реалиях, — подметил Ежов.

С учётом высокого показателя бизнес-диалога «ЕАЭС – АСЕАН» представители сторон подчеркнули готовность увеличить частоту мероприятий на площадках международных организаций.

10 авг 2022, 20:01

Источник фото: eabr.org

Ключевые события