Белорусское издательство «Народная асвета» представит продукцию в Ашхабаде

Ашхабадский книжный форум соберёт представителей зарубежных компаний, работающих в сфере книжной торговли.

В Ашхабаде (Туркменистан) 2-3 октября пройдет XII Международная книжная выставка-ярмарка печатной продукции и научная конференция «Книга — путь сотрудничества и прогресса». Посетители выставки смогут познакомиться с книгами классиков белорусской литературы и последними достижениями полиграфического производства. Об этом сообщает пресс-центр Государственной издательской службы Туркменистана.

По заказу и при финансовой поддержке Министерства информации Белоруссии будет представлена книга Миколы Малявки «Спадчына, або Каб не стаць манкуртам» издательства «Народная асвета». Издание посвящено культуре и традициям Беларуси, природе и туристическим достопримечательностям страны.

По приглашению туркменской редакции «Дунья элебияты» с белорусской делегацией в Ашхабаде проведут переговоры о дальнейшем развитии туркмено-белорусского сотрудничества в области переводов художественной литературы. Туркменская государственная издательская служба намечает открыть в одном из магазинов ОАО «Белкнига» полок с книгами туркменских авторов.

Напомним, Ашхабадский книжный форум соберет представителей книгоиздательских организаций многих стран, в том числе руководителей и представителей профильных министерств, вузов, готовящих полиграфистов высокой квалификации, и компаний, работающие в сфере книжной торговли.

29 сен 2018, 16:15

Туркменистан

Источник фото: godliteratury.ru

Ключевые события