Бизнесмен из Туркменистана рассказал о развитии логистических услуг в стране

Туркменистан 3 октября принимает делегатов I международной конференции «HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN» Форум посвящен вопросам доставки и монтажа тяжеловесных и проектных грузов в независимый и нейтральный Туркменистан.

Интерес обширной иностранной делегации к данной теме не случаен. В 2017 году экономика Туркменистана продолжила демонстрировать хорошие макроэкономические показатели. Так рост ВВП по итогам года составил 6,5 процента, что выше показателя 2016 года на 0,3 процента. Динамично развивается флагман национальной экономики и промышленной отрасли – топливно-энергетический сектор. Сохраняется финансовая и социальная стабильность, осуществляется оперативное реагирование на внешние вызовы и адаптация к изменениям экономической конъюнктуры.

Высокие экономические показатели обеспечивались активной инвестиционной политикой. Как подчеркнул Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, в настоящее время в экономику вкладываются огромные средства – около 50 миллиардов долларов США. В стране возводятся около 1700 крупных объектов стоимостью свыше 42 миллиардов долларов США. Среди наиболее важных реализуемых инвестиционных проектов — проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). В феврале текущего года состоялось открытие строительства афганского участка газопровода. Завершилось строительство морского порта Туркменбаши, завершается строительство газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена, обустройство газового месторождения «Галкыныш» и других важных инфраструктурных проектов.

Все эти проекты требуют доставки в Туркменистан различного негабаритного и тяжеловесного оборудования и техники. Об особенностях проектной логистики в регионе мы попросили рассказать директора департамента логистики компании Yuk ulag merkezi Бегенча Мамедова.

— Бегенч, прошу Вас представить читателем Вашу компанию.

— Экономическая компания Yuk ulag merkezi образована исключительно как национальная транспортно-экспедиторская компания, она является резидентом Туркменистана и зарегистрирована в налоговых органах Туркменистана. Наша компания имеет солидный опыт работы на рынке экспедиторских услуг на основе прямого соглашения с Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана и установила долгосрочные договорные отношения с крупнейшими владельцами подвижного состава и экспедиторов стран СНГ, Балтии и Персидского залива. Кроме того, мы являемся единственной туркменской компанией, специализирующейся на перевозке нестандартных (негабаритных) грузов, и имеем солидный опыт в осуществлении транспортировки проектных грузов.

— Ваша оценка поступающих нестандартных грузов в Туркменистан? Какие грузы превалируют в общем грузопотоке?

— В связи с тем, что в нашей стране уже много лет идет большой объём строительства и интенсивно закладываются новые индустриальные проекты, существует большая потребность в современной строительной технике. Это номенклатура грузов среди лидеров по транспортировке. Туркменистан также большими темпами наращивает объемы производства в сельскохозяйственной отрасли, что приводит к росту потребления новейших моделей различной сельхозтехники. Не стоит забывать, что с каждым годом разрабатываются все больше новых месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых. Буровые, тяжелая техника – обеспечивают солидную долю в общем грузообороте. Это оборудование, как правило, доставляется до места назначения по железной дороге.

— Прошу дать оценку автомобильных дорог и мостовых сооружений в Туркменистане к провозу тяжеловесных грузов. Какова процедура получения разрешения на подобную транспортировку?

— Автомобильные дороги и мостовые сооружения в Туркменистане отвечают самым высоким мировым стандартам. В связи с ростом грузоперевозок государственные структуры, ответственные за это, оказывают максимальное содействие при перевозке тяжеловесных грузов.

— Как Вы оцениваете возможности железной дороги в доставке проектных грузов в Туркменистане? Настолько это востребовано? Для каких грузов более актуально и на какие расстояния? Имеется ли в стране специализированный подвижной состав (транспортеры)?

— Техническое оснащение железной дороги – также вне критики и вызывает заслуженное уважение. Поэтому неслучайно, что железная дорога является одной из самых востребованных отраслей в сфере грузоперевозок в нашей стране.

Да, в условиях Туркменистана любые грузы на дальние расстояния предпочтительней перевозить исключительно железнодорожным транспортом. Что касается железнодорожного парка страны, то он включает в себя большой выбор специализированного подвижного состава, в том числе и разнообразные типы транспортеров.

— Из каких стран прежде всего идут тяжеловесные и негабаритные грузы по железной дороге?

— Это Китай, страны СНГ, Балтии и из стран Ближнего Дальнего Востока.

— Какие технологии применяет Ваша компания при планировании железнодорожных перевозок негабаритной техники? Есть ли у компании своей штат инженеров?

— Мы применяем технологии 2D и 3D моделирования. На практике клиент получает чертежи погрузки и сопроводительную записку с расчетами нагрузок. В дополнение он также получает   3D модель груза на платформе, где очень наглядно показаны все крепления груза. Образцы моделей можно увидеть на нашем сайте www.logistics.tm. В компании работает  серьезный инженерный отдел, который способен выполнять все задачи, связанные с перевозкой негабаритных грузов не только для Туркменистана, но и для стран СНГ.

— Насколько востребован транспортный коридор Поти-Баку-Туркменбаши? Идут ли по нему железнодорожные грузы в Туркменистан?

Довольно востребован. В настоящее время отмечается рост объема перевозок, связанный с увеличением темпов строительства в Туркменистане. К примеру, строительная техника из Украины проходит именно по данному международному транспортному коридору. (Запад-Восток)

— Ваша оценка существующих транспортных коридоров, какие маршруты предпочтительней при планировании отгрузок в Туркменистан?

Международный транспортный коридор Север-Юг — это эффективный выход российских предприятий и организаций на внешние рынки, увеличение объемов транзита грузов между Азией и Европой по территории РФ и рост экспорта транспортных услуг

Основные направления транзитных потоков органично вливаются в транспортную сеть Восток-Запад, с пролегающим через нашу страну и Каспий трансконтинентальным маршрутом Китай–Средняя Азия–Кавказ–Европа. Этот возрожденный в новом качестве маршрут Великого Шелкового пути на территории нашей страны состыкуется с транспортным коридором Север-Юг, в рамках которого уже реализован крупный проект – строительство транснациональной железнодорожной магистрали Казахстан – Туркменистан–Иран.

—  Какие сложности, на Ваш взгляд, существуют при работе с проектными грузами в Туркменистане?

— Иногда объем информации по проектному грузу от грузоотправителя бывает недостаточно для разработки проекта. Из-за этого приходиться выезжать на замеры для ознакомления с грузом, что влечет за собой временные затраты.

— Какие проекты в работе Вашей компании Вы считаете самыми не простыми и интересными?

— Одним из непростых проектов была перевозка буровой установки Bauer RTG 19 весом 70 тонн по маршруту Туркменабат–Киев-Лиски. Также мы перевозили бетоноукладчики SP–1500; SP–850 и SP–500 общим весом более 160 тонн. Хочу сказать, что для нас каждый проект по-своему интересен и индивидуален.

— Существует мнение, что для работы в направлении Туркменистана важно правильно выбрать местную компанию партнера? Чем местная компания может помочь иностранным экспедиторам?

— Конечно! Но выбирать следует учитывая опыт работы данной компании. Очень важно проконтролировать, что бы местный партнер имел собственный штат сотрудников, а не оказалась бы всего лишь посредником. Из несомненных плюсов — местным компаниям легче осуществлять контроль над выполнением проекта. Кроме того, у крупных туркменских компаний, как правило, есть уже сложившиеся доверительные отношения с госструктурами.

29 сен 2018, 16:14

Бегенч Мамедов

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события