Туркменбашинский порт налаживает сотрудничество с деловыми кругами

Общая пропускная мощность нового порта — 17 млн тонн груза без учёта нефтепродуктов.

В мае состоялось открытие нового Туркменбашинского Международного морского порта. Сейчас ведутся работы по усовершенствованию и налаживанию результативной работы, повышению качества выполняемых работ порта, а также налаживание взаимовыгодного сотрудничество с деловыми кругами морского сектора. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Площадь порта занимает около 152 гектаров, включает в себя паромный, пассажирский и грузовые терминалы. Общая протяжённость причалов, которые одновременно могут обслуживать 17 судов, составляет более 1800 метров. Порт сможет обслуживать 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч грузовых машин, обрабатывать 400 тысяч контейнеров в год. Общая пропускная мощность нового порта — 17 млн тонн груза без учёта нефтепродуктов.

— Проводятся работы по рекламированию услуг и возможностей морского порта и судостроительного-судоремонтного завода «Балкан». В результате проведенных переговоров с некоторыми ведущими компаниями была проявлена заинтересованность во вложении инвестиции в области судостроения различных типов судов и предоставлен проект сотрудничества в этой области, — рассказал centralasia.news работник порта Мердан Дурдыев.

Добавим, что в настоящее время специалистами порта изучаются предложения компании-инвесторов по сотрудничеству в области судостроения.

29 сен 2018, 15:13

Мердан Дурдыев

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события