ШОС и МИД Индии обсудили принятие эстафеты председательства в ШОС

Глава МИД подчеркнул, что Индия будет поддерживать и выразил надежду, что Генсек в скором времени посетит Дели с визитом.

В рамках состоявшегося в Ташкенте совещания Совета министров иностранных дел ШОС Генсек региона Чжан Мин встретился с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Индия будет поддерживать и выразил надежду, что Генсек в скором времени посетит Дели с визитом, сообщает пресс-служба ШОС.

Министр отметил, что государство обращает особое внимание ШОС и придаёт ей важность в современной жизни. Так, в контексте предусмотренного предоставления Индии эстафеты председательства в Организации отмечено стремление систематически укреплять взаимоотношения сферах, как цифровизация, инновации и предпринимательство, гуманитарные обмены, работа с молодежью, традиционная медицина.

Чжан Мин поблагодарил за доверие и поддержку с индийской стороны, подметив важный вклад страны в сохранении мира и безопасности в регионе. Индия с момента вступления в ШОС активно помогает развитию многопланового сотрудничества между государствами, играет огромную роль в укреплении гуманитарных отношений, партнёрства в сфере народной медицины, образования, туризма, инноваций и бизнеса. Также отмечено, что когда Индия станет председательствующей страной, Секретариат ШОС окажет всестороннюю поддержку инициатив.

05 авг 2022, 19:57

Источник фото: rus.sectsco.org

Ключевые события